БУТЕРБРОДЫ "ЕЛОЧКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: батон - 4 ломтика окорочок куриный копченый - 1 шт. сыр твердых сортов - 200 г орехи грецкие - 50 г майонез - 2 ст. ложки зелень укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере. С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и все перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см. "Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды
РЫБНЫЙ ПИРОГ "КАРНАВАЛЬНЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: филе рыбы - 1кг сыр - 100 г помидор соленый - 2 шт. вареный картофель - 4-5 шт. 1 стакан воды 2 стакана молока сливочное масло - 60 г мука - 2 ст.ложки лимон - 1 шт. луковица перец, соль, лавровый лист петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берется обычное дрожжевое тесто. Для начинки: Отварить рыбу со специями, удалить, если есть, кости, разрезать на кусочки. Бульон процедить. Размягченное масло смешать с мукой, обжарить, постепенно добавляя молоко и бульон. Смесь поставить на огонь и кипятить 5 минут. Затем положить туда измельченную петрушку, кусочки вареного яйца. Полученную массу перелить в глубокую форму, предварительно положив туда раскатанный пласт теста, положить вареного картофеля, посыпать сверху тертым сыром и поставить пирог в горячую духовку. Когда пирог подрумянится, украсить его дольками помидоров, колечками лука. Подавать на стол горячим. |
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ ЧЕРНОСЛИВОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Гусь Яблоко Орехи Чернослив, абрикосы, дольки апельсина Соль Перец черный молотый Перец красный сладкий (паприка) Чеснок Лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тушку гуся хорошо вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очистить и порезать на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы сок от фруктов не вытекал, а пропитывал мясо. Всего гуся обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, положить на глубокий противень. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть противень плотно фольгой и поставить на средний огонь в духовку. Готовится гусь около трех часов, при этом нужно поливать его через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина
КОКТЕЙЛЬ "СНЕГУРОЧКА" Смешайте 80 г белого столового вина, 30 г московской водки, 20 г воды, 15 г консервированных или замороженных фруктов(черешню, вишню, виноград), 25 г ликера или вишневой домашней настойки, сок четверти лимона и добавьте 30 г льда. Для горячего коктейля вместо белого вина берется красное. Вино подогревают без фруктов - их кладут, когда коктейль разливается по бокалам. Если у вас нет весов, мерой служит столовая ложка: в ней 20 г жидкости. |